网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院举行毕业生 “返校第一课”活动

发布时间:2020-04-14浏览量:

413日,机械与运载工程学院在二楼会议室举行毕业生“返校第一课”活动,主题为“讲好战故事,彰显中国力量”。学院党委书记赵惠民为毕业生代表授课,毕业生辅导员也列席聆听。

授课过程中,赵惠民书记频频提到“致敬”、“逆行者”、“战‘疫’英雄”等字眼。抗击疫情以来,全国各地火线驰援,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。在这场不见硝烟的战争中,有84岁高龄却义无反顾逆行出征的钟南山院士,有身患渐冻症仍坚守岗位的“铁人院长”张定宇,还有无数在抗疫一线辛苦付出的平凡英雄,所有人都值得大家致以最崇高的敬意。

赵惠民书记还带领大家简单复盘了疫情蔓延的时间轴,以及学校和学院在抗击疫情中所做的工作,包括每日上报全体师生的体温情况,再次强调及时、准确填报信息的重要性。尤其是返校的毕业生,一定要按照规定填报信息,做到量体温、戴口罩、勤洗手、多通风,党员和班干部更要做好表率,模范地执行学校关于疫情期间学生管理的相关规定,坚决打赢疫情防控阻击战,为早日战胜疫情做出自己的努力。

学院其他党政领导,三办主任、团委书记以及毕业班辅导员通过各种形式为学生讲授“返校第一课”活动。

授课结束后赵惠民书记详细询问了同学们在生活和学习中的遇到的困难,并安排负责老师及时解决。学院办公室周六日都会有专人值班,全力服务好每位毕业生。