网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院师生深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞

发布时间:2020-04-05浏览量:

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定202044日举行全国性哀悼活动。机械与运载工程学院组织学院师生在各自家中观看中央电视台新闻频道播出的致哀专题节目直播,并为在抗击疫情斗争中牺牲的烈士以及逝世的同胞默哀三分钟,向英雄致以崇高敬意,向同胞表达深切缅怀。

疫情固然可怕,但在灾难面前中国人民总是被他们中最勇敢的人保护得很好,在这个特别的日子里,学院师生们感慨良多,纷纷表达了自己的思考与感悟。

机设系庞新宇教师说,面对突如其来的疫情斗争,党和国家经历了一次严峻的考验。在这场战役中,武汉人民不畏艰险、顽强不屈,全国人民万众一心、众志成城,广大党员干部冲锋在前、英勇奋战,书写了一部可歌可泣的壮烈篇章。永远怀念他们,向他们致敬。

学生干部郭轩甫同学说,许多年后,人们不会忘记,在这场浩劫中为了全人类的生存和发展而牺牲了的人们,他们永远是我们的人民英雄。铭记他们,继续前进,时刻准备着,为实现他们为之拼搏的理想不断奋进,这是对英雄最好的告慰,人民英雄永垂不朽。战疫期间亲身参与了抗击疫情志愿服务工作的螺丝钉之家成员唐亚军同学在默哀仪式结束后表示,我们将铭记冲锋在前的逆行者,我们将铭记无惧生死的奋斗者,我们将铭记献身人民和祖国的牺牲者。作为新时代的新青年,我们要努力增强本领,勇担时代使命,以实际行动告慰牺牲烈士和逝世同胞。