网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院召开毕业生质量监控及高质量期刊目录研讨专题会议

发布时间:2020-04-03浏览量:

202042日下午,机械与运载工程学院在机械馆二层会议室召开毕业生质量监控及高质量期刊目录研讨专题会议。会议由王志华副院长主持,党政班子成员、分学位委员会委员参会。

会议决定,我院在执行学校研究生学位论文管理规定的前提下,实行2020届研究生学位论文全部盲审,具体细则随后出台下发。会议强调要抓好硕士研究生毕业论文全部盲审的统筹协调,确保毕业环节高质量完成。

会上各学科就本学科对应的国内、国际高质量期刊目录和国际会议目录进行了认真讨论,初步确定了各学科高质量学术期刊选择范围。高质量期刊目录是学院人才培养和学术水平的导向,会后要多方征求意见,力争做到精准。

另外,国家自然科学基金申报已到紧要关头,各学科带头人要对基金申报书进行把控,提高申报书的质量。