网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院青年教师赵婷婷获“罗格-欧文”奖

发布时间:2020-03-31浏览量:

日前,我校机械与运载工程学院青年教师赵婷婷博士,获得英国计算力学学会(UK Association for Computational MechanicsUKACM)颁发的罗格-欧文最佳博士学位论文奖,同时获得欧洲计算力学协会年度最佳博士论文提名。

英国计算力学学会成立于1992年,是英国计算力学领域最具权威的学术组织。该奖项设立于2002年,授予当年度全英计算力学领域最佳博士毕业生,每年颁发1人。迄今为止,共有三位华人学者获得该奖项。赵婷婷博士于2019年毕业于英国斯旺西大学辛克维奇工程计算中心,通过第五层次人才计划引入我校机械与运载工程学院。

英国斯旺西大学辛克维奇工程计算中心在国际计算力学界享有盛誉,过去50年,在Zienkiewicz教授(英国皇家学会会员、中国科学院外籍院士、公认的有限单元法三位创始人之一),Owen教授 (英国皇家学会与皇家工程院两院院士、USA工程院外籍院士、中国科学院外籍院士)领导下,成为世界公认的国际计算力学著名研究中心之一。我校力学学科于2017年开始与辛克维奇工程计算中心开展合作研究,该中心冯云田教授多次应邀来我校访问和讲学,与材料强度与结构冲击山西省重点实验室、机械与运载工程学院以及矿业学院师生开展了广泛而深入的交流,下一步双方拟建立联合计算研究中心。