网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院青年热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布时间:2020-03-18浏览量:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平315日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。我院迅速组织学院青年学习习近平总书记的回信,回信精神在我院青年中引发强烈反响。

机械1811胡即昌同学是此次疫情中返乡大学生志愿者中的一员。疫情发生后,他在当地团县委的号召下,积极投入了抗“疫”社区志愿服务。他在学习了习近平总书记的回信后说,这场突如其来的疫情中,90后们接过大旗,为更多人负重前行。习近平总书记高度赞扬了青年们在此次疫情“大考”中交出的合格答卷,希冀于我们后辈青年们以前辈为榜样,不畏风雨,勇挑重担,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。”

机电1803的焦晨旭是学院的一名团学干部,他学习了习近平总书记的回信后,感慨到:青春是什么?青春是坚守初心,是在苦难中的责任,是在“逆行”中的担当,用不惧的模样踩踏灾难,让不退的坚强构筑通往幸福的桥梁。我们应谨记总书记的教导,牢记总书记的厚望,在实践中增长本领,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

机械1801的涂耀昌同学是学院螺丝钉之家的一名小螺丝钉,他在认真学习了习近平总书记的回信后表示,在这次疫情中,90后、甚至00后都响应国家的号召,让我们看到了年轻人的力量与热血。习近平总书记给年轻志愿者的回信更给了我们勇气与力量。青年要在时代的巨浪中担当新时代重任,勇挑重担,在奋斗中彰显青春最靓丽的底色。作为一颗螺丝钉,我将继续和其他螺丝钉一起,扛起身上的重任,传承雷锋精神,无私奉献自我,不负党的重托,不负人民期望。

机械1711班的薛旭辉是一名来自湖北省襄阳市的同学,他表示,疫情期间,各种应急预案的实施,数以万计的医疗物资调配,各种生活必需品的运送,一个个环节上的“小”人物,发挥着自己的价值。感谢国家、社会以及学校在疫情期间对我们的关心。作为一名新时代新青年,我们要像这些援鄂医疗队的同学们学习,祖国哪儿需要我们,我们就要去哪儿扎根。众人拾柴火焰高,我相信在全国人民齐心协力下,一定会打赢这场疫情防控阻击战。

来自新疆的机械1804班的阿加尔古丽·开买西也和同学们一起学习了习近平总书记的回信,他说到,在这场疫情防控阻击战中,无数90后在严峻疫情面前挺身而出,奔赴一线。90后用实际表现告诉社会:我们,一定行!滴水汇成江河,有14亿同胞站在我们背后,众志成城万众一心,请相信每一个人的付出,相信阴霾过后终有灿烂彩虹。

机械1815班的团支书陈晓春学习后也非常感慨,他提到:我是一名“90“后,遗憾不能向他们一样奔赴前线,但我可以在家为抗击疫情尽自己的能力,照顾好家庭,关心好同学,学好自己专业,珍惜学习时光,练就过硬本领,做好团支部的工作,作为团支部的带头人,响应党团号召,凝聚班级力量,为国家、为社会做出贡献!