网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院“螺丝钉之家”召开“学雷锋,正青春”线上主题团日活动

发布时间:2020-03-05浏览量:

202035日是第57个学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日。在这个特别的日子里,为进一步弘扬雷锋精神,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,秉承螺丝钉之家“传承雷锋精神,无私奉献自我”的宗旨,机械与运载工程学院螺丝钉之家于34日组织开展了“学雷锋,正青春”线上主题团日活动。

本次主题团日活动以网络形式开展,分为“追本溯源,雷锋精神扎根群众”、“回首三十年,螺丝钉精神薪火相传”、“战疫有我,最美‘螺丝钉’在行动”三个部分,螺丝钉之家第31127名“螺丝钉”全部参加了活动。在活动开始,螺丝钉之家所有志愿者共同学习了习近平总书记关于学习雷锋精神所做的重要指示,引导全体成员谨记习近平总书记指示,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把雷锋精神代代传承下去。随后,全体成员共同观看了螺丝钉之家成立三十周年纪念片,一起回顾了三十年来,一代代螺丝钉不忘初心、以实际行动践行雷锋精神的光荣历程。之后“螺丝钉”们围绕“我心目中的雷锋”、“我是抗‘疫’螺丝钉”进行了学习和交流。

螺丝钉之家团支部的马钰淇分享了自己在太原市小店区平阳路街道办事处参加抗“疫”志愿服务的经历,她提到“作为一名入党积极分子,作为一名螺丝钉,能够和社区的基层工作者们一起参与疫情防控,打电话、录系统,监督返并人员居家隔离,用心守护每一户辖区居民的安危,尽己所能为人民服务,我感到无尚光荣。”螺丝钉之家项目一部的王元成来自我省疫情最严重的平遥县,身为一名螺丝钉,他在第一时间响应村委会的号召,投入到疫情防控志愿服务中,承担起记录村民身体健康状况、协助发放救灾物资等工作中,用实际行动践行着雷锋精神。

此次团日活动结束后,“螺丝钉”们表示收获良多,并且将自己的心得感悟记录下来。作为一个有三十年历史的志愿服务组织,螺丝钉之家必将坚定信心、脚踏实地,一如既往地传承雷锋精神、贡献青春力量,让雷锋精神在我们坚定笃行的身影中延续、传承和升华。