网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院举办“停课不停学——学霸笔记”征集活动

发布时间:2020-03-03浏览量:

受疫情影响,自217日起,我院全面落实学校 “停课不停教,停课不停学”的要求,通过在线课堂形式按期“开课”。全院教师和学生以饱满的热情投入新学期的教学与学习中。为充分激发同学们的学习积极性,充分发扬机械学子勤学好进的精神,学院学生会学风部于228-32日期间开展了以“足不出户防疫情,学习充电正当时”为主题的学霸笔记与学习心得征集活动。

此次活动以线上形式展开,各班学生积极参与,共征集到笔记照片295张,网课学习心得感悟31篇。征集到的笔记有的字迹工整、排版合理,有的图文并茂、重点突出,充分展现了我院学生在网课学习中的严谨与认真。

机械1810班的黄子健在学习感悟中提到 “学校精心安排了线上课程,里面有课程理论讲解,也有例题分析,我也可以充分利用网络资源搜寻例题解答,有疑问可以在QQ群或是微信群里进行提问,充分发挥主观能动性,把一道道例题的解题思路和过程用文科的思维记录下来,再用理科的方法解答新的题目,合理安排时间。”

机械1811的徐俊译提到 “回首这两周,从最初的不太适应再到如鱼得水,我已经适应了这种非传统方式的教学。网课这种形式也让我记笔记的时间更加充裕,不必担心会错过重要知识点,可以随意暂停、回看,于是我便一点点的在这些数个年头的本子上书写起崭新的一章。虽然心里还是很想回到学校和同学、老师在太原理工大学美丽的校园一起学习、生活,但是特殊时期,我们还是要服从安排,做好自己应该做的,我相信一切困难在伟大的中华民族面前都只是暂时的!武汉加油!中国加油!”