你的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教职工名录 >> 高级实验师 >> 正文
侯志利

侯志利

1978.11

中共党员

民族

籍贯

山西清徐

学历学位

博士

高级实验师

硕导

博导

houzhili@tyut.edu.cn

工作单位

实验技术中心

机构与机器人技术

个人简介

从事机构与机器人设计技术的基础理论及应用方面的研究工作,特别是在变驱动布局结构设计、可重构机构应用于包装机研究方面取得了一定的成果。积极参加机构与机器人学术会议,开拓国际视野,密切跟踪机构与机器人学科发展前沿,2013 年、2014 年参加中国机构学与机器科学会议,2015 年参加IEEE 第四届控制、自动化与信息科学国际会议(The Fourth International Conference on Control, Automation and Information   Sciences (ICCAIS 2015))。

主讲课程情况

《机械设计》

承担项目及成果情况

目前负责先进制造技术山西省重点实验室开放基金项目1项“基于变驱动布局的少自由度可重构并联机器人设计与实验研究”,第一作者在《农业机械学报》、《机械传动》、《包装工程》等国内外学术期刊、学术会议上发表学术论文10 篇,授权2 项软件著作权,申报国家发明专利8 项,其中已授权4 项。