你的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师名录 >> 硕导列表 >> 正文
王学文 个人简历

王学文

1979.04

中共党员

山西长治

学历学位

系副主任

硕导

博导

wxuew@163.com

机械与运载工程学院机械设计系

现代机械设计理论与方法

(主要包括机械产品虚拟现实设计、机械装备数字化与信息化、互联网+机械CAD/CAE、摩擦学、计算散体力学等)

个人简介

教授,博士生导师,工学博士,力学博士后,国家公派英国留学回国人员。

山西省高等学校优秀青年学术带头人。

山西省高等学校“131”领军人才-优秀中青年拔尖创新人才。

太原理工大学青年学术团队带头人。

主讲课程情况

CAD/CAM技术》,《机械可靠性设计》,《矿井提升与运输》,《摩擦学》等。

承担项目及

成果情况

主持(完成)国家自然科学基金2项;省部级和企业合作项目10余项。

发表学术论文60余篇,获山西省科技进步二等奖3项,出版学术著作2部(获国家科学技术著作出版基金1部),主编教材2部,授权(申请)发明专利5项,登记软件著作权20余项等。

社会兼职及

个人荣誉

中国机械工程学会高级会员,山西省振动工程学会常务理事,中国煤炭学会会员,山西省物料搬运学会会员,山西省摩擦学专委会会员,山西省矿山机械专委会会员等。