学院召开疫情封控期间实验室安全部署会
来源: | 发布时间:2022-04-17 | 浏览次数:

近日,学院召开了疫情封控期实验室安全部署会,会议采取线上的方式进行。王志华院长、熊晓燕副院长出席会议,各系、部(中心)的安全员和实验室安全负责人参加了会议。会议由赵敬伟副院长主持。

会上,首先由王志华院长传达了412日学校实验室安全专题工作会的精神。他特别强调,对于指导老师已封控,无人管理的实验室要果断停止实验;对于危险系数较高的实验项目,在指导老师无法在场的情况下要果断停止实验;对疫情期间正常运行的实验室和研究生工作室,要在严格遵守疫情防控规定的同时,遵照学校实验室安全管理相关规定,确保安全运行,且务必指定二名高年级的且对实验流程熟悉的学生作为临时安全员和疫情期间的校内联络人,来监管实验室和研究生工作室的安全工作,并上报学院备案。

随后,赵敬伟副院长对疫情封控期间,学院各科研团队、实验室(研究生工作室)的安全工作作了具体安排。他指出,实验室作为教学、科研的重要阵地,其安全运行尤为重要,要坚决贯彻学校关于疫情封控期实验室安全工作的指示,加大实验室检查力度,做好自查及隐患排查工作,要积极做好实验室的卫生防疫宣传和防控知识教育,切实提高师生的预防与自我保护意识和应对突发事故的应急处置能力,保障实验安全运行。

会议指出,特殊时期,各实验室(研究生工作室)更要牢固树立安全意识,守好安全底线,为打赢这场疫情防控战役增添力量。

上一篇:2022年“青年学者交叉融合创新论坛”暨校庆120周年学术活动第一期成功举办