机械与运载工程学院党委举行理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题研讨会
来源: | 发布时间:2021-11-23 | 浏览次数:

2021年11月22日下午,学院党委举行了理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题研讨会,校党委常委、宣传部部长张勇应邀出席会议,学院党委书记赵惠民、院长王志华、党委副书记马丽莉、三办主任及全体党支部书记参会,赵惠民书记主持会议。

研讨会之前,参会人员集中学习了十九届六中全会精神,并集中观看了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的视频。

研讨会上,学院三办主任分别领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

研讨中,学院赵惠民书记、王志华院长和马丽莉副书记等分别作了交流发言。

赵惠民书记对全院师生学习贯彻全会精神提出了具体要求:一要提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务;二要立足工作实际,结合自己研究领域,发挥各自专业优势,助推学院科研工作和学科建设再上新台阶;三要把学习十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与“为群众办实事”结合起来,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,及时了解师生思想动态,管好宣传阵地,加强师德师风建设,做好意识形态研判,凝聚改革发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大召开和学校120周年校庆。

最后,校党委常委、宣传部部长张勇对学院中心组会议学习制度给予了肯定,希望在网络宣传、意识形态和师德师风建设方面进一步完善工作。

上一篇:机械与运载工程学院召开2022年度国家自然科学基金申报专题辅导报告会