机械与运载工程学院开展研究生宿舍安全教育
来源: | 发布时间:2020-12-24 | 浏览次数:

为了提高研究生在生活中的安全意识、增强各位研究生在危险时候保护自己的能力。1223号,机械与运载工程学院邀请公寓服务中心安全宣讲团在机械馆20042005教室为研究生进行了两场“安全宣讲进课堂”主题教育讲座。由公寓服务中心的梁老师、卢老师主讲,机械与运载工程学院全体研究生参加了这次活动。

讲座中,两位老师着重强调了学生们的住宿安全、防火安全、疾病防疫安全等方面的安全措施。突发安全状况发生时如何保护自己、怎样在宿舍中养成良好安全的生活习惯,如何在火灾、自然灾害下逃生等要点。

在讲解各个要点时,梁老师、卢老师还会列举现实案例来加深同学们的印象,让同学们引以为戒。并在现场展示了灭火器的使用步骤,让学生们对灭火器的使用有了更加全面的了解。

学院举办这次活动就是为了让全体研究生能在忙碌的学习生活之余可以提高自己的安全意识,在全体教职员工和同学们自己的共同努力下共建平安和谐安全的校园环境。