我院师生参加第21届流体动力与机电控制工程国际学术会议
来源: | 发布时间:2020-11-11 | 浏览次数:

117日,我校机械与运载工程学院权龙教授团队的师生参加了绿色创新,协同发展为主题的第21流体动力与机电控制工程国际学术会议本次会议由中国力学学会流体控制工程专业委员会主办,会议邀请了来自国内外60余所高校、6家科研院所和10余家企业的专家学者、企业代表共250余人齐聚一堂,以“线上+线下”的新模式,紧密追踪力学学术前沿,强化交叉协同创新,积极探索未知科学领域,聚力拓展流体动力与机电控制工程发展的未来之路。

本次会议邀请了机电液领域海内外多名著名专家学者作精彩的大会主题报告以及分论坛报告,同期开展了圆桌论坛、专家与企业对接交流会、青年学者沙龙、编委会、大讲坛等丰富多彩的活动,最终评出5篇大会优秀论文和5篇学生优秀论文。

我院权龙教授受邀作了题为《工程机械重载举升机构势能高效回收利用方法》的主题报告,并主持了题为《Modelling and characterising the vibroacoustic responses of hydrodynamic lubrications for machinery condition monitoring》的大会报告。讲师夏连鹏受聘为流体控制工程专业委员会青年专家委员会委员。博士生王翔宇和乔舒斐参加了“先进液压系统设计与仿真”分会场报告,博士生王波参加了“固液界面、表面失效”分会场报告,其中王翔宇获学生优秀论文。将我院流体传动与控制方向研究成果向国内外同行进行了分享和交流。

参加本次会,进一步加强了我院在流体动力与机电一体化方向与国际高水平领域的交流,拓宽了我院机电液一体化学科的科研视野、丰富了流体动力专业知识体系,对推动我院双一流学科的建设具有非常积极的意义。

上一篇:机械与运载工程学院第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开