机械与运载工程学院召开一流本科“双万计划”建设之国家级一流专业申报材料评审会
来源:郑长胜 | 发布时间:2019-05-31 | 浏览次数:

530日上午,机械与运载工程学院在学院会议室召开一流本科双万计划建设之国家级一流专业申请材料评审会。学院院长权龙、副院长李文辉、副院长熊晓燕、教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会委员杨胜强、学院学术委员会主任任家骏、各系主任、专业负责人等参加了会议。会议由李文辉主持。

机械设计制造及其自动化专业负责人李文辉、机械电子工程专业负责人熊晓燕、工程力学专业负责人李志刚先后做了国家级一流专业申报情况汇报。专家对各专业申报材料给予了充分肯定。指出各位负责人一定要先理解文件要求,吃透文件精神。认真梳理专业办学情况,注重资源整合和数据支撑。凝练特色,提炼精华,把这篇命题作文做好。指出各专业一定要做到标志成果有依据,数据填报要准确,文字材料要精炼。各专业之间要互相学习、取长补短。

权龙强调国家一流专业申报是学校今年重点工作,同时也是学院今年重点工作。学院近期将组织专家进行第二轮申报资料审查。道阻且长,行则将至。各专业负责人要有咬定青山不放松之精神团结带领各专业广大教师集思广益,精益求精把此项工作推向新的高潮。展现双一流主建学院机械人新的风采,为学校“双一流”建设之筑高原树高峰做出机械人新的贡献,迸发出机械人干事业的决心和信心。