“送温暖•献爱心”“螺丝钉之家”青年志愿者陪残障儿童过六一
来源:网络 | 发布时间:2013-06-05 | 浏览次数:

六月一日是国际儿童节,为了让特殊教育中心学校的孩子们在六一这一属于他们的节日里得到更多的快乐,我院“螺丝钉之家”的青年志愿者带领本科11级、12级联合党支部多名党员于531日在太原迎泽区特殊教育中心学校组织了活动,为残障儿童带去了欢乐。

上午八点半,活动正式开始。志愿者们协助学校老师带领孩子们进入会场并在演出中维持秩序,并为孩子们献上了精心准备的节目---《感恩的心》手语表演,为孩子们带去了快乐。随后,志愿者们和小朋友们交流互动,通过沟通去感受他们的内心世界。

志愿者们通过老师了解到,这些孩子们由于天生智力障碍的原因,不能与其他小孩一起学习、生活,但孩子们的天真可爱深深的感染着志愿者们。“螺丝钉之家”关注残障儿童,服务社会的精神已经成为了一种传统,二十三年如一日坚持做好事,踏踏实实做好螺丝钉人,这是螺丝钉之家一直秉承的信念,“螺丝钉之家”号召更多的学生去关注那些需要帮助的人,共同建设美好家园。

上一篇:“螺丝钉之家”开展“大手拉小手 共筑中国梦”主题宣传活动
 下一篇:我院男篮成功晋级2013年“创新杯”大学生男子篮球赛六强