天津市国有企业来我院进行校企合作项目交流对接会
来源: | 发布时间:2024-04-29 | 浏览次数:

424日上午9:30,天津百利机械装备集团有限公司、天津市天发重型水电设备制造有限公司、天津百利特精电气股份有限公司、天津泵业机械集团有限公司、天津国际机械有限公司企业代表一行来院在机械馆第一会议室就校企合作项目相关事宜进行交流对接。学院党委副书记马丽莉、电气与动力工程学院、材料科学与工程学院、电子信息与光电学院相关教师代表参会。学院党委副书记马丽莉主持会议。

会上,马丽莉对天津市国有企业一行来我院交流表示热烈欢迎,她向与会企业代表介绍了学院基本情况、专业设置、人才培养以及科研成果等方面的情况并希望通过此次交流,为下一步双方校企合作打下坚实基础。

企业代表分别介绍了各自企业发展状况、人才需求以及未来发展规划。

双方参会人员就科研合作、成果转化、人才培养等方面的合作意向进行了深入交流探讨。

与会企业代表表示,此次会议对于双方交流合作起了促进作用,并希望通过校企合作,实现资源共享、优势互补,合作共赢。

学院领导也表示,希望在未来的合作中不断探索更多合作的契合点与切入点,携手并肩,共同开启太原理工大学与天津市国资委合作的新篇章,为未来的共赢发展奠定坚实基础。

会后,企业代表一行参观了先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心、金属成形技术与重型装备全国重点实验室。

上一篇:“东华杯”第十一届全国大学生机械创新设计大赛山西赛区(2024)竞赛在我校举行