>学院新闻


你的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文   学院新闻
我校成功承办第六届全国水液压技术研讨会
来源: | 发布时间:2022-08-16 | 浏览次数:

由中国机械工程学会流体传动与控制分会主办,太原理工大学、流体动力与机电系统国家重点实验室联合承办,山西转型综合改革示范区管委会、山西泰宝科技有限公司协办的第六届全国水液压技术研讨会于812-14日在山西太原成功召开。来自浙江大学、华中科技大学、北京工业大学、中国矿业大学、大连海事大学、兰州理工大学、燕山大学、安徽理工大学、三一重型装备有限公司、中航力源液压股份有限公司、华中科技大学无锡研究院、郑州煤矿机械集团股份有限公司等近30家高校和企业派出代表参加了本次会议,现场参会人员达80余人,部分代表参加了线上同步会议。

813日上午的大会开幕式由太原理工大学廉自生教授主持。太原理工大学机械与运载工程学院党委书记赵惠民首先致欢迎辞,赵惠民书记对大家的到来表示热烈欢迎,简要介绍了太原理工大学及机械与运载工程学院的发展历程和现状,并宣传了太原理工大学建校120周年校庆相关事宜。中国机械工程学会流体传动与控制分会总干事李永顺代表流体传动与控制分会致辞,他在致辞中介绍了水液压技术研讨会的举办历史,对承办单位成功举办这次会议所做出的努力与贡献表示由衷感谢。水液压专委会主任、浙江大学周华教授对专委会最近三年的工作进行了汇报。

 

 

 

 

会议随后进行了9个水液压技术相关的主题报告,其中我校机械与运载工程学院廖瑶瑶副教授作了题为《高压大流量水介质比例阀研究进展》的学术报告。

 

 

 

13日下午,与会专家和企业代表参观了山西综改示范区管辖的山西泰宝科技有限公司。在下午学术报告之前,山西综改示范区党工委员、管委会副主任崔俊林致辞,崔俊林代表综改区党工委、管委会对本次会议的如期举办表示祝贺,并介绍了综改区的建设发展状况和招商、引资、引才等需求。山西泰宝科技有限公司董事长贾宪宝代表全体公司员工对各位专家学者的到来表示了感谢。

 

 

 

随后开启下午的三场企业报告。报告结束后,参会企业代表和各位专家学者进行了现场面对面交流,讨论了水液压技术的发展和应用瓶颈,以及未来合作愿景。最后,水液压专委会主任周华教授主持了会议闭幕式,并讨论了下一届研讨会举办及委员增补事宜。

 

 

太原理工大学有幸成为本届全国水液压技术研讨会的承办单位,这是流体传动与控制分会对我们的信任,也体现了我校在这方面的研究实力。本次会议为水液压研究领域专家学者、企业提供了一个交流平台,启迪了研究思路,对水液压技术的发展壮大发挥了积极作用,而且召开时间正逢太原理工大学120周年校庆,为校庆学术活动增添了色彩。

 
 
 上一篇:我校成功举办“2022年北方七省市区力学与工程研讨会”
 下一篇:机设系党支部开展纪念建党101周年主题党日活动