机械与运载工程学院举办“传承红色基因,赓续精神血脉”主题讲颂比赛
来源: | 发布时间:2021-11-18 | 浏览次数:

2021年11月16日,机械与运载工程学院螺丝钉之家党员素质发展基地,组织举办“传承红色基因,赓续精神血脉”主题讲颂比赛。学院党委副书记马丽莉、学工办主任刘芬、全体党支部书记以及各支部党员代表参加活动。

本次活动以党史故事、先锋人物、红色经典、红色地标为载体,分别通过演讲,朗诵,视频解说等多种形式,讲述了建党百年来各个时期中国共产党人凝练的精神。“坚忍不拔、百折不挠”的太行精神、“久久为功、利在长远”的右玉精神、“做一颗永不生锈的螺丝钉”的雷锋精神、以大同黄花菜产业为代表的脱贫攻坚精神、圆飞天梦想的载人航天精神、团结一心众志成城的抗疫精神……一个个感人故事,一位位鲜活人物、一种种震撼精神让同学们真切地感受到精神的赓续和血脉的传承。

讲颂活动最后,马丽莉副书记做了活动总结,她表示本次活动呈现“形式多,成果多,人才多,感受多”的四个特点,并进一步指出,今天讲颂活动的结束,绝不是党史学习教育的结束,学习一直在路上。希望同学们不仅做学习者,讲述人,经过积淀与传承,能够成为实践者,开拓者,做实现中华民族伟大复兴中国梦的新青年。

上一篇:学院举办2021年度研究生国家奖学金获得者事迹宣讲会