机械与运载工程学院举办2021年师生运动会
来源: | 发布时间:2021-10-26 | 浏览次数:

10月24日,机械与运载工程学院在迎西校区清泽田径场举行2021年师生运动会。校党委副书记刘润祥,相关部门负责人及学院全体领导出席开幕式,学院各系部中心所、机关及先进成形与智能装备研究院代表团,本科19、20级及研究生21级代表团参加开幕式。开幕式由院党委副书记马丽莉主持。

八时整,伴着激昂的运动员进行曲,院旗院徽队率先入场,接着,25支代表方队踏着整齐有力的步伐,精神抖擞、斗志昂扬,依次通过主席台接受师生检阅。入场完毕,全场进行了庄严的升旗仪式。

院党委书记赵惠民致开幕辞,他首先代表学院对莅临现场的领导表示热烈欢迎,向全院教职工和莘莘学子致以亲切的问候,向精心筹备运动会的工作人员、全体裁判员表示衷心的感谢。他对全院学子提出“健康第一,终身体育”的理念,要求同学们练就健壮体魄,磨砺坚韧意志,发扬机械与运载工程学院“厚德勤奋、求实创新”的精神。

校党委副书记刘润祥发表讲话,他首先代表学校对全院运动会如期举行表示热烈祝贺。他指出,在疫情防控常态化的今天,机械与运载工程学院能够克服困难,举办第十五届院运会,这是机械人执着坚守,永不言败的精神传承。时隔几年后在学校田径运动会上所取得的优异成绩,这与学院在师生体育工作上的重视,着力构建多层次、全方位体育工作格局密不可分。“青山不老芳华在,机械精神代代传”,希望全院师生继续以年度运动会为契机,充分展示努力拼搏、积极进取、不怕困难、敢为人先的机械人精神!希望机械学院的各项工作日新月异、快速发展,成果频现、再现辉煌,不断提高对学校“综合性研究型高水平一流大学”建设的贡献度!

本次运动会共设包括趣味比赛在内的17个项目,全体教工运动员和学生运动员在为期一天的赛程中展开了激烈角逐,积极发扬机械人顽强拼搏、勇于争先的精神,在各项比赛中都全力以赴,赛出风格、赛出水平。运动会最终评出教职工团体总分一、二、三等奖,学生班级团体总分前六名,以及11个“精神文明奖”。

最后,院长王志华致闭幕辞。他表示,本次运动会上在体育竞技和精神文明的“双丰收”,将进一步推动全院整体工作迈上新台阶,激励着全院师生拼搏进取、勇攀高峰。

机械与运载工程学院2021年师生运动会在热烈的氛围中圆满结束。