机械与运载工程学院举办2020年师生运动会
来源: | 发布时间:2020-10-26 | 浏览次数:

1025日,机械与运载工程学院在迎西校区清泽田径场举行2020年师生运动会。校党委副书记刘润祥,校本科生院常务副院长孙恒五,校学生工作部部长郝根彦,校团委书记闫新,校工会副主席徐恒岩,校研究生工作部副部长王锐,机械与运载工程学院全体院领导、工会主席、三办主任及团委负责人出席开幕式,学院各系部中心所、机关及先进成形与智能装备研究院代表团,本科1819级及研究生20级代表团参加开幕式。开幕式由院党委副书记马丽莉主持。

八时整,随着激昂的运动员进行曲,院旗院徽队率先入场,接着,三十四支代表方队精神抖擞、意气风发走过主席台,彰显了各代表团团结协作、勇创一流的精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声。入场完毕,全场进行了庄严的升旗仪式。

院党委书记赵惠民致开幕词。他首先代表学院党政对本次运动会隆重开幕表示热烈的祝贺,向参与运动会组织、筹备工作的有关部门表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员和工作人员致以亲切的问候。他希望全院师生能发扬学院“厚德勤奋、求实创新”的精神,练就健壮体魄、磨砺坚韧意志、塑造健全人格。

校党委副书记刘润祥发表讲话。他首先代表学校对本次运动会的如期举行表示热烈的祝贺。他指出,受疫情影响,全校一年一度的运动会今年没有如期举行。而机械与运载工程学院师生运动会在做好疫情防控的基础上仍然择机举行更显意义非凡,它不仅体现了机械人的担当作为,也是全院师生体育素养和精神风貌的一次集中展示,更是机械与运载工程学院全体干部教师勇担使命、争创一流,全院团学干部和全院学生团结拼搏、培养和争当一流人才的全面展示。希望全院师生继续以年度运动会为契机,充分展示努力拼搏、积极进取、不怕困难、敢为人先的机械人精神!充分展示机械学子向着“体魄康健、人格完善、学识广博、理想远大”的受尊重的社会主义建设者和可信赖的接班人的发展目标不懈追求的坚定意志!

随后,院长王志华宣布运动会开幕。

本次运动会共设包括趣味比赛在内的三十八个项目,全体教工运动员和学生运动员在为期一天的赛程中展开了激烈角逐,积极发扬机械人顽强拼搏、勇于争先的精神,在各项比赛中全力以赴,赛出了风格、赛出了水平。运动会最终评出教职工团体总分一、二、三等奖,学生班级团体总分前六名,以及十三个“精神文明奖”。

在全体师生热烈的掌声中,机械与运载工程学院2020年师生运动会圆满落幕。

上一篇:机械与运载工程学院师生荣获维护工程国际会议最佳论文奖
 下一篇:我院杰出校友郎光辉向母校捐赠人民币壹仟万元设立奖学奖教金