>学院新闻


你的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文   学院新闻
机械与运载工程学院开展“情系毕业生,服务送温情”系列活动
来源:杨倩 | 发布时间:2020-06-17 | 浏览次数:

毕业不说再见,回忆永远珍藏。为全方位服务好2020届毕业生,打造一个暖心、难忘的毕业季,增强毕业生爱校意识,6月伊始,机械与运载工程学院开展了一系列主题为“情系毕业生,服务送温情”的活动。设置党员送行先锋岗、组织新发展的毕业生党员进行宣誓活动、召开毕业生代表座谈会……学院多措并举,只为给毕业生一个温暖的回忆,为美好的大学生活画上圆满的句点。

提前部署,周密安排

62日,学院召开毕业生辅导员大会,会上就毕业生离校的手续办理、毕业典礼及学位授予仪式、档案和报到证的邮寄、毕业证和学位证的邮寄以及毕业生的行李搬运和送别等工作进行提前部署,做好了分工安排,明确相关辅导员的工作职责和进度。为简化毕业流程,方便学生办理,在毕业生离校之前,党政办、教科办、学工办通力合作,周六日全天无休,集中为学生办理离校手续。

党员先行,温情送别

612日,螺丝钉之家的志愿者和学院各学生党支部的学生党员,组建送行先锋队。一个党员就是一面旗帜,毕业生陆续离校期间,送行队的队员们在宿舍楼门帮同学托运行李、办理手续,鲜红的绶带格外耀眼,形成了校园里一道靓丽的风景线。学院领导和毕业生辅导员也深入先锋队和宿舍,为即将踏上征程的毕业学子送去温馨祝福与美好期望,离校的600余名毕业生都感受到了师生党员“一对一”的温暖服务。

9c524f1a38cf351d7b08c141150e243

铮铮誓言,宣誓入党

612日,学院召开新发展毕业生党员的宣誓仪式,26名党员全体起立,庄严宣誓。机制5-6班的张天翼同学说:“作为一名共产党员,我们一定要有一种奉献精神并将它践行到实际行动中。”张正午同学表示,作为一名党员,一定要积极投身到为同学服务的工作中。学院领导对毕业生党员深情寄语:“今后不论去到哪里,都不要忘记建设自己的国家,希望大家继续努力,继续严格要求自己,要扛起建设祖国的重任。”

38ab4e42af008826203699a60746c3c

深入学生,悉心慰问

612日,学院在机械馆第一会议室,召开2020届毕业生代表座谈会。会上毕业生代表们踊跃发言,结合平时的学习、生活,围绕学校和学院的培养方案、教学管理、学生工作、后勤服务等方面建言献策,为学院的“双一流”建设提出宝贵的意见和建议。

2020年的毕业季,注定不平凡,“云课堂”“云答辩”“云面试”……特别的毕业季,也许还来不及好好说声再见,但请把所有伤感和遗憾,都化为坚毅前行的勇气。“你们有幸遇见这样的时代,但时代更有幸遇见这样的你们。”奔涌吧,即将踏上新征程的毕业生们!愿此去一别繁花似锦,再相逢仍是清泽少年。

 
 
 上一篇:机械与运载工程学院召开干部教师大会
 下一篇:机械与运载工程学院举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式