>学院新闻


你的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文   学院新闻
特聘讲席教授都东来校为研究生授课
来源:韩建超 | 发布时间:2019-10-30 | 浏览次数:

2018年清华大学与我校签署了《战略合作协议》,在学科建设、人才培养、科技创新、国际交流与合作等方面展开全方位、多领域、深层次的合作。在此背景下,为了践行合作协议,深入教学科研方面的交流,应我校机械与运载工程学院邀请,1026-27日我校特聘讲席教授都东在机械馆二层会议室讲授了《先进成形技术》课程。机械与运载工程学院、材料科学与工程学院等相关专业的研究生和教师聆听了此次为期两天的课程。

都东教授从数字化、网络化、智能化三个不同的发展阶段阐述了机器人技术在先进成形制造领域的应用,并以焊接制造为例,深入探讨了智能焊接中亟待解决的关键问题和关键技术。

本次我校特聘讲席教授讲课是以两校战略合作为背景,依托清华大学学科建设、师资队伍等方面的优势,旨在将清华大学的先进教学理念与太原理工大学共享,带动太原理工大学教育教学水平持续提高,在教学、科研等方面提供借鉴,支撑我校双一流建设。

都东,清华大学长聘教授,博士生导师,先进成形制造教育部重点实验室副主任,清华大学机械工程(含车辆工程及工业工程)学位评定委员会主席,主要从事材料加工过程建模与智能控制、机器人与自动化装备技术、功率电子技术等方面的研究。

 
 
 上一篇:第十三届国际摩擦学研讨年会在我校顺利召开
 下一篇:机械与运载工程学院举行2019年师生运动会