机械电子工程系举行“云顶-机电创新团队”成立暨第一届纳新会议
来源:李国彦 | 发布时间:2018-11-15 | 浏览次数:

为推进学校双一流建设和教育部新工科建设,以智能制造、云计算、人工智能、机器人等新兴领域需求为导向,积极探索多学科交叉融合的工程人才培养新模式,学院以机械电子工程系为试点,联合大数据学院,成立“云顶-机电创新团队”,为优秀学生提供开放性学习交流平台,旨在培养具有跨学科学习能力的科技创新人才,打造一流创新团队。

20181021日,“云顶-机电创新团队”成立暨第一届纳新会议在大数据学院数港基地报告厅举行。大数据学院党委书记高航,机电系副主任王涛,李国彦、任忠凯以及云顶书院指导教师杨园京,段启岩等参加了会议。“云顶-机电创新团队”面向机电系有志于从事机器人、人工智能、大数据分析和数据可视化等领域科学研究的一年级本科生择优选拔,本届共70余名学生通过申请进入面试环节,其中28名优秀学子脱颖而出,进入“云顶-机电创新团队”开展学习。

“云顶-机电创新团队”依托大数据学院“云顶书院”以及机电系科研团队,培养掌握机械电子工程领域所需软件、算法、界面开发等基础理论知识,能够围绕机械电子工程科学及技术问题,综合采用大数据、信息化处理方法进行系统深入研究的拔尖创新人才。在学员培养过程中,“云顶-机电创新团队”强调以严格的阶段性考核实现动态进出,保证团队发展的健康和活力。该培养新模式得到了校督导组的一致认可。

上一篇:机械与运载工程学院机设本科党支部组织学生党员观看《榜样3》