>通知公告


你的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文   通知公告
关于纪念太原理工大学建校118周年活动的通知
来源: | 发布时间:2020-04-12 | 浏览次数:

各位校友:

202056日是太原理工大学118周年校庆纪念日活动,受疫情形势影响,学院通过网络媒体形式征集。

联系人:机械与运载工程学院党委书记:赵惠民

        电话13934521455  微信同号

                        办公室主任:赵俊梅

        电话13513519079  邮箱:jixiedzb@163.com

具体情况如下:

1、太原理工大学全体师生、校友为母校118周年华诞献上“云祝福”。

海内外校友通过10秒左右的祝福视频向母校118岁的生日献上祝福,表达校友对母校的深厚感情和对母校多年培育的感恩之心。

报送截止时间2020415

 

2、太原理工大学“2019校友年度人物评选活动

活动主题内容:从2020年起,拟在每年校庆期间从校友中评选“校友年度人物”,旨在弘扬母校精神,树立优秀校友典型,传递校友正能量,提升学校和校友的社会影响力,促进学校和校友的共同发展。

截止时间2020415

3、奋斗的足迹——杰出校友创业历程分享

活动主题内容:与学校“生涯导航”教育计划相结合,邀请成功创业的校友讲述自己的创业历程、创业成果与创业感悟,使广大在校大学生和校友近距离感受创新创业文化和校友的奋斗足迹,弘扬母校精神,彰显校友成就,激发学生的学习热情和创业意识。

受疫情形势影响,可采用专题讲座视频、专题片及专题自诉文章等形式。

截止时间2020427

 

4、校友企业风采宣传展示

活动主题内容:以网络媒体专栏、《太原理工校友企业风采录》专刊等形式对校友企业发展成就、发展需求进行宣传介绍,促进学校人才培养、科教创新及产学研融合对接,构建母校与校友企业共生共赢的沟通交流平台,为校友企业专场招聘会、校企合作论坛平台的建设奠定基础。各部门要充分挖掘本学院校友企业资源。

截止时间2020415

 

5、《太原理工校友》刊物征稿活动

征稿主题内容:以“弘扬母校精神,彰显母校成就,传递校友心声,联络校友感情,推进校友文化,实现共赢发展”为办刊宗旨,激发广大校友参与校友文化建设的积极性,为办好校友刊物奠定坚实基础。

为了进一步做好《太原理工校友》编撰工作,值此纪念建校118周年之际,在广大校友和全校师生中开展《太原理工校友》征稿活动

截止时间2020415

 

 
 
 上一篇:2020年太原理工大学机械与运载工程学院硕士研究生学位论文评审实施办法
 下一篇:太原理工大学机械与运载工程学院诚聘教学科研岗和师资博士后研究人员