>通知公告


你的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文   通知公告
智通机器人系统有限公司CTO、天津机器人协会会长和南京航空航天大学特聘教授刘晓鸣博士在我校进行学术报告
来源: | 发布时间:2018-05-18 | 浏览次数:

应我校机械工程学院,精密加工山西省重点实验室,零件表面光整加工技术山西省科技创新团队邀请,智通机器人系统有限公司CTO、天津机器人协会会长和南京航空航天大学特聘教授刘晓鸣博士于521日上午10:00,在迎西校区机械馆2层会议室做题为“Ⅰ、浅谈智能制造与工业4.0,Ⅱ、工业机器人在打磨加工中的应用”的学术报告,欢迎广大师生届时参加。

报告人简介:

刘晓鸣教授,本科和硕士毕业于东北大学机械工程专业,博士毕业于美国史蒂文斯理工学院机械工程专业,国家千人计划特聘专家,863项目专家评审组成员,美国精密制造协会(ASPE)和美国制造协会(SME)会员,国际知名机器人系统、自动化设备制造及磨削专家。曾在美国New Dimension Technologies Corporation、机器人泊车公司和信誉集团就职十多年,现任智通机器人系统有限公司CTO、天津机器人协会会长和南京航空航天大学特聘教授。

长期致力于机器人系统和自动化设备的研发,在精确测量系统设计、机器人运动和动力学领域有很强的研究和创新能力。是史蒂文斯与ABB公司合作项目小管径检测机器人的主要开发者之一,先后主持美国国家自然科学基金、国家863项目等科研项目,获美国专利1项,中国专利12项。归国以来主持开发了多条国内首台套军品机器人柔性自动化及智能装备生产线,提高了我国火工品行业的自动化程度。为原铁道部开发的机器人智能装配系统获兵器集团总公司科技进步二等奖。

 
 
 上一篇:关于中国工程院院士王国法来校作学术报告的通知
 下一篇:第八届全国大学生机械创新设计大赛山西赛区获奖名单