>通知公告


你的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文   通知公告
关于做好自主设置二级学科工作的通知
来源:网络 | 发布时间:2012-04-18 | 浏览次数:

关于做好自主设置二级学科工作的通知

各学院、直属研究所(中心):

根据教育部办公厅下发的《授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置实施细则》(教研厅[2010]1号)和国务院学位办《关于做好授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置工作的通知》(学位办[2011]12号)精神,各学位授予单位可根据自身学科建设需要,自主设置与调整目录外二级学科或交叉学科。这项工作对优化我校学科结构、保证创新人才培养质量、促进学科特色的形成和学科群的发展意义重大,各有关单位要在充分论证的基础上,积极做好这项工作。

201231日校长办公会议研究,对我校自主设置目录外二级学科(包括交叉学科)给予如下经费支持:每个申报自主设置目录外博士二级学科安排10万元申报经费,每个申报自主设置目录外硕士二级学科安排3万元申报经费。拟申报自主设置的目录外二级学科要在学校每年第一次学位评定委员会会议上评审通过后方可上报。校内评审通过后,先行拨付50%的申报经费;申报成功后再拨付剩余50%的申报经费。

2011年调整的一级学科博士点、硕士点的申报经费分别比照上述自主设置的目录外二级博士、硕士学科的申报经费执行。

二〇一二年四月十三日

 
 
 上一篇:关于举行太原理工大学2012年田径运动会的通知
 下一篇:关于申报2013年度省筹资金资助出国留学的通知