>通知公告


你的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文   通知公告
关于召开太原理工大学科学技术协会成立大会暨第一届会员代表大会有关事宜的通知
来源:网络 | 发布时间:2012-04-27 | 浏览次数:

各基层党委、直属党总支:

2012424日校党委常委会研究,决定成立太原理工大学科学技术协会。并于426日报请山西省科学技术协会批复同意,拟于5月上旬召开太原理工大学科学技术协会成立大会暨第一届会员代表大会。大会设立筹备工作组,由科技处牵头,有关部门和单位配合。望各基层党委(直属党总支)高度重视,积极配合,做好会前推选会员代表等相关事宜。

为确保本次会议取得预期效果、推选好大会代表,特将有关事宜通知如下:

一、代表比例、名额的确定原则

(一)代表的比例及名额

根据《山西省科学技术协会章程》的有关规定,结合我校实际情况,确定校科协第一次代表大会会议正式代表人数为

220人。

(二)代表的构成原则

1、各单位所推选的一线科技工作者代表原则上应不低于本单位所选代表总数的75%

2、学校党、政负责人原则上应作为代表参加会议。

3、代表的构成要考虑到科研为主、教学科研并重、科研管理等各方面人员。各单位在推选代表时,应保证青年教师和女教职工占有一定比例,并兼顾民主党派和无党派人士。

二、代表资格

凡我校在编在岗且具有中级及中级以上职称或具有博士学位的教职工均有本次代表大会代表的选举权和被选举权,是校科协的当然会员。团体入会的代表除外。

三、代表条件

(一)坚持中国特色社会主义理论体系,拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规和学校各项规章制度。

(二)关心学校科技发展,热心为群众服务,密切联系群众,忠实反映群众的意见和要求,在群众中的威信较高。

(三)遵守科协章程,热爱科协工作,积极参加校科协组织的各项活动。

四、代表的推选办法

(一)所有代表均由民主选举产生,由选举单位(基层党委、直属党总支)组织选举代表候选人。选举单位要按照民主集中制的原则,实行差额选举,差额人数为30%左右。具体程序是:

1、选举单位根据分配的代表名额和有关要求,组织所属单位教职工充分酝酿协商提名,从当然会员中推荐代表候选人预备人选建议名单。

2、选举单位从代表候选人预备人选建议名单中确定代表候选人预备人选名单(人数含差额人数),进行初审后在本选举单位教职工中广泛征求意见。

3、选举单位征求意见结束后,确定代表候选人;选举单位召开会员大会或会员代表大会差额选举产生代表建议名单,将选举结果报大会筹备工作组(科技处)。

4、经太原理工大学科学技术协会成立大会筹备工作组审查通过的代表名单,获得正式代表资格,代表需填写《太原理工大学第一届科协会员代表大会代表登记表》。

五、代表推选的时间要求

各单位应于2011428日下午6时前将所推选的代表名单、《代表登记表》及本单位的选举情况报大会筹备工作组(科技处)。

联系人:刘耀龙 李飞 联系电话:6018740

附件:1各单位科协会员代表名额分配表

2太原理工大学第一届科协会员代表大会代表登记表

3会员代表汇总表

4太原理工大学科学技术协会章程(讨论稿)

二○一二年四月二十六日

 
 
 上一篇:各学院(所)校庆活动一览
 下一篇:关于举办“太原理工大学110年校庆·煤炭企业论坛”的通知