>通知公告


你的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文   通知公告
第二届低碳能源集成解决方案竞赛(Rework China 2.0)通知
来源:网络 | 发布时间:2012-06-06 | 浏览次数:

尊敬的机械工程学院同学:

新奥杯第二届低碳能源集成解决方案竞赛的报名已正式启动,作为青年创新环保低碳能源解决方案交流活动,我们非常希望怀有环保抱负、具有创新思维与独到见解的贵校学生参与其中,与来自国内外高校的优秀青年一同分享低碳解决方案,以优秀的可行方案与实际行动成果,为低碳、能源事业贡献青年的力量。

一 竞赛时间

20125月到611

二 主办单位

北京大学清洁发展机制研究会(CDM Club)、新奥集团股份有限公司(ENN)

三 承办单位

太原理工大学机械工程学院

四 参赛对象

太原理工大学所有在校大学生

五 组织机构

北京大学环境科学与工程学院指导的北京大学清洁发展机制研究会(CDM Club)发起,号召全国青年人加入到Rework the World的潮流中来,以中国的特殊背景及社会环境问题为出发点,激发青年的创新思维,通过思考、交流和行动,形成优秀的青年创新团队,培养未来绿色行业领袖,借助优秀的可行方案与实际行动成果,搭建各利益相关方的沟通与合作机制,最终创造社会福利。

六 参赛要求

1.方案范围 参赛作品可涵盖以下6个主题中的1-3个:

碳减排技术的优化与应用

清洁能源的生产与利用

传统能源的清洁利用与节能技术

低碳循环经济的生产技术与管理模式

生态社区与可持续发展

能源管理

2.方案成熟度 以下三类作品均可参赛:

策划中的方案 / 进行中的方案 / 已完成的方案

3.方案特点

符合低碳、能源、集成的特点

有利于推动低碳经济发展、清洁能源利用以及气候危机的解决

方案具备可行性和可推广性

鼓励创新型方案以及与政府、企业、社区之间的多边合作方案

4.参赛资格

报名注册于5110:00开始。本次竞赛以团队形式报名,每个参赛团队的人数为2-5,可依实际情况聘请指导老师(不属于团队成员),团队成员必须为16-35周岁的在校本科生、硕士研究生或博士研究生

七 参赛步骤与进程

第一轮:初赛

初选环节,评委将根据参赛者提交的方案文本进行打分,筛选出20 份方案进入决
赛。初赛评审以作品文本为主,其他辅助材料不进入评审范围。

初赛评分细则

〓 符合竞赛宗旨,具备低碳、能源、集成等特点(具体要求请参看竞赛要求), 25%

〓 具有创新性(有新意、结合现代技术应用等), 20%

〓 具有逻辑性,符合科学原理(符合科学原理、方法、技术等),15%

〓 具有可行性(联系实际,可操作,有影响面,可推广等), 20%

〓 方案预期结果及影响力,20%

注:组委会将考虑本科生和研究生的科研水平不同,在公平公正的原则下在初赛筛选中针对本科生团队(团队成员中本科生人数占团队总人数50%及以上)有适当倾斜。

第二轮:决赛

决赛评选现场,每个入围团队有5 分钟的时间以多媒体、实物展示等形式向评委进行现场方案介绍(此过程不要求所有队员参与PPT 展示)。展示结束后,将有2 分钟的评委提问环节。

决赛当天现场过程中,所有团队可以根据需要使用辅助的材料和设备,但必须自行携带与准备。如需协助准备投影仪之外的其他设备,需提前与主办方沟通。

决赛评分细则将于决赛前向所有参赛团队公布。 团队注册与作品提交 2012.5.11-6.10 参赛作品初评 2012.6.11-6.17 参赛作品复评

八 赛事报名

注册

参赛者以团队为单位,登陆官方网站http://www.cdmclub.org/rework.html,在线填写报名表格,完成注册。主办方对注册信息进行审核后,将在团队注册后48小时内发送包含团队编号的确认邮件。

作品提交

团队收到由主办方发送的注册确认邮件后即可进行作品提交。请将参赛作品发送至官方邮箱:rework@cdmclub.org,并在邮件主题中注明团队编号。作品提交成功后将收到主办方发送的确认邮件。

截止日期

团队注册系统与作品提交系统均将于20126110:00(以在线报名系统时间及邮件发送时间为准)关闭。随后竞赛进入作品评审阶段。

竞赛细则请登录官方网站:http://www.cdmclub.org/rework.html

 
 
 上一篇:关于进一步加强党费收缴工作的通知
 下一篇:关于第五届全国大学生机械创新设计大赛山西赛区获奖名单的公示