>通知公告

你的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文   通知公告
关于大连理工大学高航教授和浙江工业大学袁巨龙教授应邀来校作学术报告的通知
来源:网络 | 发布时间:2015-05-21 | 浏览次数:

524日上午830分,大连理工大学高航教授和浙江工业大学袁巨龙教授应邀将在机械工程学院二层学院会议室分别作题为“光整加工技术及其发展”、“高效高一致性超精密加工技术研究进展”的学术报告,欢迎广大师生届时参加。

高航,教授,博士生导师。大连理工大学机械工程学院,现代制造技术研究所副所长、精密与特种加工教育部重点实验室副主任,中国机械工程学会中国生产工程分会常务理事、中国生产工程分会光整技术专业委员会主任委员,Active Member of Int. Society of Abrasive TechnologyFar East Editor of Int. Journal of Abrasive Technology。一直致力于机械制造领域的高效与精密磨削加工技术、精密与超精密加工技术、光整加工技术应用等方面的科研工作,作为负责人承担完成了:国家自然科学基金重大项目课题1项、重点项目1项、国家863计划重点项目课题2项、国家重大科技计划项目课题3项、GF基础科研项目和ZZ预研项目4项、各类省市科研项目10多项、横向科研40多项;累计发表各类学术论文140多篇、作为主编或副主编出版教材或论著6部;曾获得省部级科技进步一等奖3项次、二等奖3项次;曾荣获国家级教学成果二等奖1项次、省级教学成果一等奖2项次。

袁巨龙,教授,博士生导师。一直从事超精密加工技术及装备的研究、教学和科研管理工作,曾任国家高效磨削工程技术研究中心主任,现任浙江工业大学超精密加工研究中心主任,国家超精密加工装备国际联合研究中心主任,中国机械工业特种精密磨削技术重点实验室主任,特种装备与先进加工技术教育部重点实验室常务副主任,全国磨粒技术委员会副主任,全国精密加工与纳米技术委员会副主任,全国切削先进技术研究会副理事长,中国机械工程学会生产工程分会常务理事,国际磨粒技术委员会委员,日本精密工学会正会员,是第16届国际制造会议(IMCC)组委会副主席,第7~10届中日超精密加工学术会议(CJUMP)中方主席,第16届国际磨粒技术会议(ISAAT)组委会主席,历届“西湖论剑”国际会议主席,担任《机械工程学报》、《中国机械工程》、《国际磨粒技术》等重要期刊编委。主持完成国家科技支撑计划重点项目、国家自然科学基金重点项目、国际合作项目等省部级重大重点项目20余项。出版著作5部,发表论文300余篇。获授权国家发明专利20余件,软件著作权5件。在精密制造技术及装备领域取得多项具有国际领先水平的原创成果,获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖5项,二等奖2项,三等奖3项。

此报告由机械工程学院、精密加工山西省重点实验室主办。

上一篇:太原理工大学2015年5月份教职工理论学习、形势教育安排表