>通知公告

你的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文   通知公告
机械工程学院工会关于举行“全民健身健步走”活动的通知
来源:网络 | 发布时间:2015-07-10 | 浏览次数:

各工会小组,各位工会会员:

为积极响应校工会“深入开展全民健身月活动”的号召,推动教职工健身活动开展,提高健康素质,凝聚发展力量,展示机械教职工健康向上、和谐奋进的精神风貌,我院工会委员会研究决定,并分别征得院党政联席会议和校工会同意,近期组织全体教职工会员举行一次“祥和机械·教工健身健步走”活动。现将有关事项通知如下:

一、“祥和机械·教工健身健步走”活动时间

2015714日(第20周星期二)早晨700-900

二、集合地点

迎泽桥西滨秀园内雕塑处(参加活动的各位老师务必7:00以前到达集合点签到,7:00准时合影留念)

三、“祥和机械·教工健身健步走”活动线路

“全民健身健步走”活动,在滨河公园举行。具体线路为:从迎泽桥西滨秀园出发→上迎泽桥→迎泽桥人行道到桥东→下到汾河公园东侧人行通道→向南上管线桥(上管线桥前发放纪念品,每人1件)→管线桥上西行→进入汾河公园西侧人行通道向北→迎泽桥下西出口→返回学校(自由行)。

四、注意事项

1、加强领导,搞好动员。各单位工会组长要从思想上重视本次活动,认真组织本单位教职工准时参加活动。

2、遵章守法,确保安全。本次“祥和机械·教工健身健步走”活动,参加人员重多,必须要向参加者强调,人人讲安全,人人遵守规则,严格按照规定线路活动,不得随意改变路线。在活动中,大家要相互照顾,注意来往行人和车辆,确保整个活动安全顺利。

3、建议各位老师尽量穿着舒适便于健身行走的衣服和鞋子。

4、凡参加本次活动的教职工均可领得1件纪念品。

五、健步走活动的好处

由于现代社会科技的迅猛发展,现代办公和家庭生活都离不开电脑,因此给很多人造成身体的诸多不适。健步走是一项以促进身心健康为目的、讲求姿势、速度和时间的一项步行运动。通俗说就是介于散步和竞走之间的一种健身运动。健步走能增加人体头脑、心脏、胃肠、肺部、背部、骨骼等多处部位的健康,能预防心脏病、增强心肺功能、降低血压、预防动脉硬化等作用,长期坚持健步走锻炼,不仅使人轻松快乐,而且能够走出好的身材,将最美好的姿态展示于友人。

科学有效的健步走是一项有益于身心健康的活动,,希望全体职工通过这次健步走活动,人人都能加入到健步走活动中来,并持之以恒,健康的身心就在你的脚下。

机械工程学院工会

201579

上一篇:关于清华大学汽车工程系教授王建昕来校作学术报告的通知