>通知公告

你的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文   通知公告
关于评选五四先进集体及先进个人的通知
来源:网络 | 发布时间:2016-04-13 | 浏览次数:

机械工程学院各团支部:

为纪念五四运动97周年、建团94周年,为了更好地表彰先进,树立典型,集中展示我院团员青年积极进取、健康向上的良好精神面貌,引导和激励广大团员青年全面贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,深入践行和培育社会主义核心价值观,在团的建设和各项工作中再创佳绩。院团委、学生会决定,在2015年“五四”期间组织评选过去一年涌现出的先进集体及个人,现将有关事宜通知如下:

1、优秀团支部

(一)政治方向:坚定正确,把握方向。加强理论学习和爱国主义教育。

(二)思想工作:深入细致,扎实有效。引导团员青年树立正确的人生观、价值观和世界观。

(三)支部班子:坚强有力,团结务实。支委团结协作,在同学中威信较高,与班委密切配合开展工作。

(四)组织制度:健全规范,科学长效。制度健全,认真坚持各项团内制度,做到公正公开。

(五)团员队伍:朝气蓬勃,锐意进取。团结带领团员青年积极参加学校组织的各项活动,充分体现基层组织的战斗堡垒作用。

(六)特色活动:主题鲜明,精益求精。创造性地开展活动,并在某些方面取得突出成绩,形成一定影响力。

2、优秀团员

(一)自觉用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和社会主义核心价值体系理论武装头脑,时刻以共青团员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,具有坚定正确的政治方向和明辨是非的能力。

(二)模范宣传、执行党的路线方针政策,积极向党组织靠拢,自觉遵守团纪团法,校纪校规,具有较强的集体主义观念,见义勇为。

(三)努力学习科技、文化、业务知识,成绩优秀。在综合素质测评中专业排名前10%,或参加校级以上科技活动竞赛成绩优异者。

(四)积极完成团组织交办的各项任务,在科技创业、志愿服务、文体社团、信息宣传、社会实践等方面身体力行、勇做先锋。

(五)积极认真参加体育锻炼,达到国家体育标准,(体侧及格),在上学年校、院运动会上获得过名次(包括集体项目)。

(六)参加国内国际活动、大赛中取得突出成绩者,在广泛征求意见的基础上可直接选报。

表彰名额原则为每团支部一人

3、优秀团干部

(一)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和社会主义核心价值体系理论,模范执行党的各项方针政策,具有坚定的政治立场和较高的政治觉悟。

(二)热爱共青团工作,具有奉献精神,担任团内职务一年以上,在团学工作中有创新、有突破,在组织建设、学生活动等方面身体力行、率先垂范。

(三)主动承担各项工作,热心为团员青年成长进步服务,得到广大青年的拥护和信任,能够做团员青年的知心朋友。

(四)努力学习科技文化知识,素质综合测评中成绩优秀,专业排名前15%,或参加校级以上科技竞赛活动成绩优异者。

(六)组织参加国内国际活动、大赛中取得突出成绩者,在广泛征求意见的基础上可直接选报。

表彰名额约占优秀团员总数的50%,原则为每两团支部一人

注:1、所有申报类别需填写申报表,并提交申报材料(集体1500左右,个人1000左右)。申报优秀团员,优秀团干需附一张个人生活照。

2、所有纸质版申报材料需在415日晚6点前交至团委组织部。

3、以上所有材料均用A4纸黑白打印,勿过度包装。

4、团委组织部邮箱496352632@qq.com

5、校级优秀团支部,优秀团员,优秀团干部均由院级推荐产生。

共青团太原理工大学机械工程学院委员会

机械工程学院学生会