你的位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文   本科生培养
机械工程学院本科教学档案收集规范
来源:机械工程学院 | 发布时间:2016-10-10 | 浏览次数:

一、试卷档案归档要求

1.成绩单(如有平时成绩和实验成绩,必须列出,打印件也可。);

2.考场情况报告单;

3.试卷按班级学号排序装订。

二、教学档案归档要求

1.教学概要

课程负责人一项必须填写,以便查找空白试卷和标准答案的留存档案。

2.成绩单

若总成绩含有平时成绩和实验成绩,必须列出,并且有平时成绩依据。

3.辅导答疑表(按自然班填写)

4.试卷分析单

5.空白试卷、标准答案或评分标准

课程负责人必须装订教学院长签字同意印刷的空白试卷和标准答案各一份,如遇同样课程多位教师任课,其他承担教师不必装订空白试卷和标准答案(特殊原因须分开出题除外)。装订空白试卷时,必须装订太原理工大学试卷(非现代科技学院)。

6.教学大纲

课程负责人必须装订教学大纲一份,如遇同样课程多位教师任课,其他承担教师不需要装订课程大纲。

三、试卷、评卷规范要求

1.试卷要使用从教务处网页上下载的理工大学试卷模板;

2.用红笔评卷; 成绩单上不及格的成绩要用红笔写;

3.总成绩中若考虑平时成绩,则平时成绩所占比例最多为20%;

4.卷面成绩、成绩单上的成绩以及综合系统上的登录成绩三者应一致;

5.卷面只标注得分,不标注扣分;

6.各大、小题前必须记有得分,不得分标注“0”分;大题合计分要标注在题头处;

7.试卷不能有“√”“×”等记号,在应扣分的地方要用红笔标注“——”(下划线)标示;

8.对误判分数进行更改时,阅卷教师应当签全名(必须用红笔);不能在原分数上更改,必须重新书写正确分数;

9.合分、移分要准确。

 

 

 

 

 

 

机械工程学院教科办

20125

 

 
 
 上一篇:太原理工大学实习、课程设计工作量统计表
 下一篇:太原理工大学教师本专科教学工作量计算办法