你的位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文   本科生培养
优秀毕业设计(论文)摘要编辑要求
来源:机械工程学院 | 发布时间:2016-10-10 | 浏览次数:

排版要求

Word排版,A4纸打印,页边距上3.3cm、下2.3cm、左2.8cm、右2.3cm;单倍行间距。标题格式参考范文,题序层次不宜太多。不论几级标题都不能单独置于页面的最后一行,正文的排版中也尽可能不出现孤行。奇数页页眉“2012届优秀毕业设计(论文)摘要”,偶数页页眉“论文题目”并使用5号宋体。

字数要求

中文摘要不超过300字,参考文献不少于3篇,论文篇幅最多4页。

字体要求

论文题目2号黑体;院(系)、学生姓名、指导教师等5号宋体;“摘要”“关键词”5号黑体,内容5号楷体;英文标题4号(加粗)Times New Roman,“Abstract”“Key words5号(加粗)Times New Roman,内容5Times New Roman

一级标题小4号黑体(段前空1行,段后空0.5行),二级标题5号黑体,三级标题5号黑体,正文一律用5号宋体。图表中的文字均用6号宋体。

“参考文献”小5号黑体,内容小5号宋体。

公式的规范

公式应另起一行写在中央。一行写不完的长公式,最好在等号处或数学符号(如“+”、“-”号)处转行,而下一行开头不应重复这一记号。

公式的编号用圆括号括起来放在公式右边行末,在公式和编号之间不加虚线。公式按全文统编序号,子公式可不编序号,需要引用时可加编abc等,重复引用的公式不得另编新序号。公式序号必须连续,不得重复或跳缺。

文中引用某一公式时,写成“由式(20)可见”。

表格的规范

表格必须同方案叙述有直接联系,不得有同方案叙述脱节的表格。表格中的内容在技术上不得与正文矛盾。

每个表格都应有自己的表题和表序。全文的表格可以统一编序,表序必须连续,不得跳缺。正文中引用时“表”字在前,序号在后,如写“表2”。

表格允许下页接写,接写时表题省略,表头应重复书写,并在正上方写“续表××”。多项大表可以分割成块、多页书写,接口处必须注明“接上页”、“接第×页”字样。

先见文字叙述,后出表格。表格应写在离正文首次出现处最近的地方,不应超前和过分拖后。

图的规范

插图必须精心制作,线条要均匀美观。插图应与正文呼应,不得与正文脱节。

图的内容安排要适当,不要过于密实。内容的多少和图的大小应符合这样一条原则;当把插图放在桌上,你站着看时能方便地看清楚图上的每一条线和每一个符号。

每幅插图应有图题和图序,全文的插图统一编序,如图45。图序必须连续,不能重复,不得跳缺。

由若干分图组成的插图,分图用abc、…标序。分图的图名以及图中各种代号的意义,以图注形式写在图的下方,先写分图名,另起行后写代号的意义。

 (写作中还应注意所有英文、数字都用Times New Roman)

 

 
 
 上一篇:太原理工大学毕业设计(论文)撰写规范
 下一篇:没有了!