你的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师名录 >> 硕导列表 >> 正文
刘燕萍 个人简历
姓名 刘燕萍 性别 出生年月 1964.11 undefined
政治面貌 中共党员 民族 籍贯 山西浑源
学历学位 博士 职称 教授 职务 支部书记
硕导 博导 联系方式 lyplr@163.com
工作单位 机械工程学院基础部 研究方向
个人简介 主要研究方向与服务领域: (1)材料金相组织断口分析与处理 (2)化学镀、电镀、热处理、表面合金化技术 (3)材料腐蚀、磨损性能的检测与防护
主讲课程情况
承担项目及成果情况 承担过的主要科研项目:     主要专业是金属材料及热处理,材料加工工程、材料表面改性技术。曾参加与主持国家基金项目二项、省级项目三项、横向项目三项;获批国家发明专利二项,发表学术论文50余篇。 主要研究成果及转化情况:    化学镀技术在钢铁基、铝基暖汽片、纺织机械耐磨件上的应用。
社会兼职及个人荣誉 1、中国机械工程学会──理事;2、山西省金属工艺学学会──理事。