你的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师名录 >> 硕导列表 >> 正文
牛志刚 个人简历
姓名 牛志刚 性别 出生年月 1965.04 undefined
政治面貌 中共党员 民族 籍贯 山西大同
学历学位 博士 职称 教授 职务 系主任
硕导 博导 联系方式 zgniu@163.com
工作单位 机械工程学院车辆工程系 研究方向
个人简介 基本情况:太原理工大学学士、硕士,北京理工大学博士,机械工程博士后; 学术特点:善于多学科融合,倡导科学研究与技术应用结合,注重综合能力培养;研究方向:数控技术与系统、机器人技术、机电系统设计与分析,汽车电子控制技术、汽车自动驾驶技术。
主讲课程情况 本科:工业机器人技术、测试技术、机床数控技术、汽车电器与电子控制技术 硕士:机器人学、车辆嵌入式系统、车辆学科领域前沿专题
承担项目及成果情况 著作:参编《计算机辅助设计与制造》、《机电一体化系统设计》。 论文:发表学术论文60余篇,EI收录18篇。 专利:获得国家发明专利5项,实用新型专利1项。 项目:主持省科技攻关项目1项,省自然科学基金项目1项,省重大专项子课题1项,教育厅科技创新项目1项,企业研发项目10余项。
社会兼职及个人荣誉 山西省机械工程学会理事,山西省汽车工程学会理事,中国设备工程高级专家