你的位置: 首页 >> 系部设置 >> 机械电子工程系 >> 正文   机械电子工程系
机械电子工程系学科建设
来源: | 发布时间:2018-06-20 | 浏览次数:

重点学科

山西省机械电子工程重点学科:机械电子工程学科。

科研实验平台

在平台建设方面,机械电子工程系已具备大量先进和完善的实验平台,主要包括多个电液伺服振动试验台、多执行器电液伺服系统试验台和加载系统、跳汰洗选试验平台、复杂机电系统故障诊断试验平台、高压大功率变频调速系统实验室、振动洗选设备试验平台、镁铝及其合金轧制成型试验平台、注塑成型试验平台、锻压成型试验平台、挖掘铲运装备整机研发平台、风电传动系统试验平台、煤岩界面识别及自动切割试验平台。配备有多类叶片泵试验台、多类齿轮泵试验台及齿轮马达试验台、柱塞泵试验台、多类液压阀试验台等。从而在最大程度上为团队成员提供更好的科研条件,同时努力使实验室成为同领域的公共研究平台,提高大型仪器设备和贵重仪器设备使用率,提高实验室仪器设备的开放和共享程度。以上产学研合作平台的建立,为我校本科生和研究生培养、科学研究和学科建设提供了更加广阔的平台。

学科团队

教授7人,副教授11人,讲师17人。其中博士生导师4人,硕士生导师18人,具有博士学位教师27人。中国工程院院士1人,双聘院士1人,“百人计划”山西省重点学科(机械电子工程)的海外高层次人才1人。

博士点

在机械工程一级学科博士点下设机械电子工程学科博士点。

在机械工程一级学科博士点下设矿山机械及其自动化学科博士点。

 

 
 
 上一篇:机械电子工程系机构设置
 下一篇:机械电子工程系科研成果